La Djoterie

La Djoterie est née du succès de la tarte al djote fabriquée dans la boulangerie de Marianne et Alain Blanchart en 1989.


Chaque jour nous nous efforçons à vous produire une djote de qualité avec des produits frais. Que vous veniez à la Djoterie ou dans un de nos points de vente, nos tartes sont toujours fraîches. Nous ne congelons pas nos djotes.


Chaque année la Confrérîye dèl Târte al Djote de Nivelles remet aux différents fabricants un label de qualité. Ce label est décerné sous forme d’étoile allant d’une étoile à cinq. En 2012, nous avons reçu quatre étoiles pour notre djote. Récompensant ainsi, qualité pour tant de quantité.

 

La tarte al djote est une préparation culinaire dont la première mention dans les textes remonte à 1218. On y trouve pour la pâte de la farine, du beurre, de la levure, des œufs et du sel. Pour la makayance il y a du fromage dit « boulette de Nivelles », des bettes, du persil, des oignons, des œufs, du beurre, du poivre et du sel. Elle est servie bien chaude avec du beurre par dessus.

Où trouver nos produits ?


Au Pré-Madame
MCR du Pays de Charleroi - HUB Marcinelle
Le Marché de Mémé
Ekivrac Braine-le-Comte
Mondo Bio
Rhino
La Biosphère SPRL
Li Bia Bokal
Silo-épicerie naturelle
Farm Saint-Servais
Ekivrac Braine-l'Alleud
La main dans le vrac
Le BB Comptoir
T'emballe pas
srl Biothentique
SRL Les Baralbins
Ferme du Peuplier
Ekivrac Genappe
Berdiff
Biocap Gembloux
D'Ici
La petite grange
Ferme du Gasi
BiOK Thorembais
BIOK Gastuche
Biok Corbais
The Barn Etterbeek
The Barn Saint-Gilles
The Barn Ixelles
Martin's
Macavrac
SRL Beldix
SCRL Färm.lln
SRL Arth En Vrac
SA Rob

Suivez-nous

Instagram Facebook